News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Gantikan Muqorobin Suwandi, Ahmadi Rahman Jadi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Siantar

Gantikan Muqorobin Suwandi, Ahmadi Rahman Jadi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Siantar



Ahmadi Rahman resmi menduduki posisi Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) - Pematangsiantar yang baru, Ahmadi Rahman.

Ahmadi Rahman akan menggantikan tugas Muqorobin Suwandi yang telah bertugas di Siantar sejak 31 Mei 2023.

Proses pelantikan Ahmadi Rahman sebelumnya telah dilakukan Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo di Jakarta pada Jumat (11/7/2025) bersamaan dengan tiga pejabat kepala kantor perwakilan lainnya, yakni KPw BI NTB, KPw BI NTT, dan KPw BI Sulawesi Tengah. 

Ahmadi Rahman yang sebelumnya menjabat sebagai Deputi Kepala Perwakilan BI Kediri telah bertemu dengan Wali Kota Wesly Silalahi.

 Ia didampingi Muqorobin untuk perkenalan di ruang kerja wali kota, di Balai Kota Pematangsiantar, Selasa (5/8/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Muqorobin juga memohon pamit kepada Wesly.

Katanya, ia akan berangkat ke Jakarta, Rabu (6/8/2025) untuk melaksanakan tugasnya yang baru di Kantor Pusat BI.

"Jadi Pak Ahmadi Rahman ini menggantikan saya sebagai pimpinan di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar. Saya mohon pamit kepada Pak Wali, karena besok saya akan berangkat ke Jakarta," kata Muqorobin.

Muqorobin berharap Wesly dan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar mendukung Kepala Perwakilan BI Pematangsiantar yang baru.

"Kita ingin BI bisa tetap menjalin kerjasama dengan Pemko Pematangsiantar di bawah pimpinan BI yang baru," kata Muqorobin.

Ahmadi Rahman efektif menjabat Kepala Perwakilan BI Pematangsiantar secepatnya 15 Juli 2025 dan selambatnya 15 Agustus 2025.

Wali Kota Wesly sendiri menyambut baik kedatangan Ahmadi Rahman untuk berkenalan dan bersilaturahmi dalam tugas-tugas yang akan datang. 

"Selama ini hubungan kerja sama, sinergitas, dan kolaborasi Pemko Pematangsiantar dengan BI sudah sangat baik. Termasuk dalam pembinaan UMKM dan peranan BI dalam berbagai kegiatan Pemko Pematangsiantar," kata Wesly.  (*)

Tags

Posting Komentar